ما الذي يحدث عندما تقوم بحذف الواتساب

هل تتساءل ما الذي يحدث عندما تقوم بحذف الواتساب؟ ستقدِّم لك هذه المقالة كافة المعلومات عن هذا الموضوع.

author photo

أحمد

Filed to: WhatsApp | Jul 21,2021

مراسل لمدة خمس سنوات ، يتفاعل مع الأفراد العاملين في صناعة التكنولوجيا.

ما الذي يحدث عندما تقوم بحذف الواتساب

هل قرَّرتَ حذف الواتساب من جهازك؟ قد تكون بحاجة إلى أخذ قسط من الراحة من الثرثرة الدائمة في وسائل التواصل الاجتماعي. وأياً كان السبب الذي دفعك إلى اتخاذ هذا القرار، فإنك قد تتساءل ما الذي يحدث لحسابك وبياناتك على الواتساب، إذا قمت بحذفه.

نلقي نظرة في هذا الدليل على ما يحدث تماماً بعد حذف حسابك على الواتساب. سنقوم بمشاركة بعض الطرق لحذف الواتساب وكيفية الحفاظ على البيانات في حسابك على الواتساب قبل حذفه.

1. ماذا يحدث عند حذف الواتساب

قبل أن ندلك على كيفية حذف حسابك على الواتساب، من المهم أن تفهم بدقة ما الذي يحدث عند حذف الواتساب. هناك عدة أشياء يجب الانتباه إليها، ولكن قبل مشاركتها معك، من المهم الانتباه إلى أنك على الرغم من قدرتك على إعادة تفعيل حسابك بعد التسجيل باستخدام الرقم نفسه، فإنك لن تكون قادراً على استرداد المحادثات القديمة.

إضافة إلى خسارة المحادثات على الواتساب في هذا الحساب، إليكَ بعضاً من الأشياء التي عليك توقع حدوثها:

  • رقم هاتفك لن يعود مرتبطاً بحسابك على الواتساب.
  • أصدقاؤك لن يعودوا قادرين على رؤية رقمك، حيث تتم إزالته من قائمة الاتصال الخاصة بهم على الواتساب.
  • ستتم إزالتك من كافة مجموعات الواتساب التي انضممتَ إليها.
  • سيتم حذف كل سيجل رسائلك.
  • سيتم حذف كل نسخ محادثاتك في الواتساب المحفوظة على غوغل درايف.
  • سيتم أيضاً حذف جميع البيانات في كافة مخدِّمات (سيرفرات) الواتساب والمتعلقة بحسابك.
  • لن تعود الرسائل القديمة مرئية لك حتى لو قمت بإعادة تفعيل الحساب نفسه.
  • سيتم أيضاً حذف أي معلومات تتعلق بدفعات الخدمة على حسابك.

2. أخذ نسخة احتياطية عن رسائل الواتساب قبل حذفه (مجاني)

كما رأيتم فإن حذف الواتساب يعني خسارة جميع الرسائل في هذا الحساب. ولذلك فإنه إذا كان هناك بعض البيانات في الحساب ترغب في العودة إليها لاحقاً، فإنك قد ترغب في أخذ نسخة احتياطية عن الواتساب قبل الحذف. وبما أنك لن تكون قادراً على التسخة الاحتياطية على غوغل درايف بعد حذف الحساب، فإنه من المفيد إيجاد طريقة بديلة لأخذ نسخة احتياطية عن الواتساب.

أحد أفضل الأدوات التي يقدمها طرف ثالث لمساعدتك في أخذ نسخة احتياطية عن الواتساب هي تحويل موبيتريكس واتساب. وفي الحقيقة فإن هذه الأداة أكثر من مجرد أداة لأخذ النسخ الاحتياطية. وفيما يلي الخصائص التي تجعلها أكثر أداة مثالية في إدارة الواتساب:

  • هذه الأداة مجانية تماماً لأخذ نسخة احتياطية عن الواتساب على كل من أجهزة أندرويد وiOS على كمبيوترك، ولا يتم الكتابة فوق رسائلك القديمة على الواتساب .
  • لا توجد حدود على مساحة تخزين النسخة الاحتياطية بينما تقدِّم آي كلاود مثلاً 5 غيغابايت مجانية فقط كمساحة للنسخة الاحتياطية.
  • لا تؤمِّن لك أخذ نسخة احتياطية عن الرسائل النصية فقط، بل يمكنك أخذ نسخة احتياطية أيضاً عن الملفات الأخرى كالصور ومقاطع الفيديو والمقاطع الصوتية والمستندات والمحادثات في المجموعات.
  • تدعم جميع أنواع الآيفون وجميع الأجهزة التي تعمل بنظام الأندرويد، وكذلك جميع نسخ نظام iOS والأندرويد.

فيما يلي مقطع فيديو مختصر يشرح عن أداة تحويل واتساب موبيتريكس:

3. كيفية حذف حساب الواتساب بشكل نهائي

بما أنك تمتلك الآن نسخة احتياطية عن بياناتك على الواتساب، فإنه بإمكانك حذف حساب الواتساب. اتبع الخطوات البسيطة التالية إذا كنت ترغب في حذف الحساب بشكل نهائي:

  1. افتح الواتساب على حسابك، واضغط على "الإعدادات، ثم الحساب".
  2. اضغط على "حذف حسابي" ثم أدخل رقم هاتفك ودولتك ورمز المنطقة عندما يطلب منك ذلك.
  3. اضغط على "حذف حسابي" في الأسفل لتأكيد العملية.
احذف حساب الواتساب على الآيفون

سيتم حذف حساب واتساب من جميع أجهزتك، وكذلك جميع المحادثات، وأي بيانات أخرى مرتبطة به.

4. حذف حساب الواتساب بشكل مؤقَّت على جهاز الأندرويد/الآيفون

تختلف طريقة حذف حسابك على الواتساب بشكل مؤقَّت حسب نوع الجهاز أندرويد أو iOS. وفيما يلي كيفية القيام بهذا الأمر على كلا الجهازين:

في الآيفون

  1. حدِّد موقع أيقونة الواتساب على شاشة البداية في جهازك. انقر نقراً مطوَّلاً على الأيقونة إلى أن تهتز.
  2. اضغط على إشارة "X" التي تظهر على الزاوية العلوية من التطبيق.
  3. عندما تظهر لك رسالة منبثقة، اضغط على "حذف" لتأكيد رغبتك بحذف التطبيق.
حذف الواتساب من الآيفون

يمكنك أيضاً بسهولة حذف الواتساب باستخدام الآي تيونز. وإليكَ كيفية القيام بذلك:

  1. قم بوصل الآيفون مع الكمبيوتر، ثم شغِّل الآي تيونز. اضغط على الجهاز عندما يظهر لك في الآي تيونز.
  2. اذهب إلى قسم "Apps" وقم باختيار "WhatsApp".
  3. اضغط على زر "X" على الزاوية العلوية اليسرى من الأيقونة.
  4. اضغط في النهاية على "Sync" لتأكيد حصول التغييرات على جهازك، ثم اضغط على "Done".

في أجهزة الأندرويد

  1. حدِّد موقع تطبيق الواتساب في شاشة التطبيقات على جهازك. اضغط على التطبيق بشكل مطوَّل.
  2. ستشاهد خيار إلغاء تحميل التطبيق في الأعلى. اسحب الواتساب إلى المكان الذي يوجد فيه "إلغاء التحميل".
  3. في الشاشة المنبثقة التي تبدو لك، أكِّد رغبتك في إلغاء تحميل التطبيق.
إلغاء تحميل الواتساب من الأندرويد

يمكنك أيضاً حذف الواتساب بشكل مؤقَّت من الإعدادات. وإليكَ كيفية القيام بذلك:

  1. افتح تطبيق "الضبط" على جهازك، وانقر على "التطبيقات" أو "مدير التطبيقات".
  2. أوجد تطبيق الواتساب وانقر عليه.
  3. انقر على "إلغاء التحميل".

يمكنك القيام بالعملية نفسها أيضاً في متجر بلاي. وإليكَ كيفية القيام بذلك:

  1. افتح متجر بلاي على جهازك، ثم انقر على "القائمة" (الخطوط الثلاثة المتوازية في الزاوية العلوية).
  2. انقر على "تطبيقاتي".
  3. حدِّد موقع "WhatsApp" في قسم البرامج المحمَّلة ثم اضغط على "إلغاء التحميل" لإزالة التطبيق.

أياً كانت الأسباب التي دفعتك إلى حذف حسابك على الواتساب، فإنك ستحتاج في وقت ما إلى العودة إليه. عندما تنشئ نسخة احتياطية عن محادثاتك قبل حذف التطبيق فإنك تضمن أنه بإمكانك العودة إليها عند الرجوع. تساعدك أداة محول الواتساب من موبيتريكس في إنشاء نسخة احتياطية بسهولة بالغة، وتكون مشاهدة النسخة الاحتياطية على كمبيوترك أمراً سهل الوصول.

Transfer All WhatsApp Messages Between iPhone and Android.

40%OFF
Transfer Whatsapp Message Tool

The download link will be sent to your email.

Copy download link
BUY NOW