Cosa Succede Quando Cancelli Whatsapp

Ti stai chiedendo cosa succede quando cancelli WhatsApp? Questo articolo illustra tutte le informazioni su questo argomento.

Sergio Leoni

Filed to: WhatsApp | 2021-04-22

Product Manager e ricercatrice di mercato.

Cosa Succede Quando Cancelli Whatsapp

Hai deciso di eliminare WhatsApp dal tuo dispositivo? Magari vuoi prenderti una pausa dal costante ciarlare che sono i social media. Qualunque sia la ragione per cui hai deciso di eliminare WhatsApp, ti starai chiedendo cosa succederà al tuo account WhatsApp e ai tuoi dati dopo aver eliminato WhatsApp.

In questa guida diamo un'occhiata a cosa succede esattamente dopo aver eliminato il tuo account WhatsApp. Condivideremo con te alcuni modi per eliminare il tuo WhatsApp e come salvare i dati del tuo account WhatsApp prima di eliminarlo.

1. Cosa Succede Quando Cancelli WhatsApp

Prima di mostrarti come eliminare il tuo account WhatsApp, è importante comprendere esattamente cosa succede quando elimini WhatsApp. Ci sono diverse cose di cui devi tener conto, ma prima di mostrarti quali sono, è importante notare che anche se sarai in grado di riattivare il tuo account dopo esserti registrato con lo stesso numero, non potrai recuperare le tue vecchie chat.

Oltre a perdere le chat di WhatsApp in quell'account, le seguenti sono alcune delle cose che puoi aspettarti:

  • Il tuo numero di telefono non sarà più associato al tuo account WhatsApp.
  • I tuoi amici non saranno in grado di vedere il tuo numero perché sarà rimosso dalla loro lista di contatti WhatsApp.
  • Verrai rimosso da tutti i gruppi WhatsApp a cui ti sei iscritto.
  • La cronologia dei tuoi messaggi verrà cancellata.
  • Tutti i backup di Google Drive delle tue chat di WhatsApp verranno cancellati.
  • Anche tutti i dati nei server di WhatsApp riguardanti il tuo account verranno cancellati.
  • Non potrai vedere i vecchi messaggi anche se reattivi lo stesso account.
  • Anche tutte le informazioni di pagamento del servizio sul tuo account saranno cancellate.

2. Esegui il Backup dei Messaggi di WhatsApp Prima di Cancellarlo (GRATIS)

Come puoi vedere, eliminare WhatsApp significa perdere tutti i messaggi di quell'account. Per questo motivo, se ci sono alcuni dati in quell'account che vorresti consultare in seguito, potresti voler fare un backup di WhatsApp prima di eliminarlo. Dato che non sarai in grado di accedere al tuo backup su Google Drive dopo aver cancellato l'account, ha senso trovare un modo alternativo per fare il backup di WhatsApp.

Uno dei migliori strumenti di terze parti per aiutarti a fare il backup di WhatsApp è Mobitrix WhatsApp Transfer. In effetti, questo strumento è molto più di un semplice strumento di backup. Le seguenti caratteristiche lo rendono lo strumento di gestione di WhatsApp ideale:

  • Eseguire il backup di WhatsApp su entrambi i dispositivi Android e iOS sul tuo computer è totalmente GRATUITO, i vecchi messaggi di WhatsApp non saranno sovrascritti .
  • Non c'è alcuna limitazione riguardo lo spazio di archiviazione del backup mentre iCloud offre solo 5GB di spazio gratuito per il backup.
  • Non solo i messaggi di testo, anche altri file allegati come foto, video, audio, documenti, chat di gruppo possono essere sottoposti a backup.
  • Supporta tutti i modelli di iPhone e tutti i dispositivi Android così oltre a le versioni del firmware iOS 14 e del firmware Android.

Ecco un breve video introduttivo di Mobitrix WhatsApp Transfer:

3. Come Cancellare Permanentemente Un Account WhatsApp

Ora che hai effettuato il backup dei tuoi dati WhatsApp, puoi eliminare il tuo account WhatsApp. Segui questi semplici passaggi se vuoi eliminare l'account in modo permanente:

Passo 1: Apri WhatsApp sul tuo account e tocca "Impostazioni > Account".

Passo 2: Tocca "Elimina il mio Account" e quando ti viene richiesto, inserisci il tuo numero di telefono, il paese e il prefisso.

Passo 3: Tocca "Elimina il mio Account" in basso per confermare l'azione.

delete whatsapp account iphone

Il tuo account WhatsApp verrà cancellato dal tuo dispositivo, insieme a tutte le chat e a qualsiasi altro dato associato ad esso.

4.Elimina Temporaneamente l’Account WhatsApp su Android/iPhone

Il metodo per eliminare temporaneamente il tuo account WhatsApp è diverso sui dispositivi Android e iOS. Ecco come fare per entrambi i dispositivi:

Per iPhone

Passaggio 1: Individua l'icona di WhatsApp nella schermata iniziale del tuo dispositivo. Tocca e tieni premuto sull'icona finché non vibra.

Passaggio 2: Tocca la "X" che appare nell'angolo superiore dell'app.

Passaggio 3: Quando appare un messaggio popup, tocca "Elimina" per confermare che vuoi eliminare l'applicazione.

delete whatspp iphone

Puoi anche eliminare WhatsApp molto semplicemente usando iTunes. Ecco come:

Passaggio 1: Collega l'iPhone al computer e poi lancia iTunes. Clicca sul dispositivo quando appare in iTunes.

Passaggio 2: Vai nella sezione "Applicazioni" e poi seleziona "WhatsApp".

Passaggio 3: Clicca sulla "X" nell'angolo in alto a sinistra dell'icona.

Passaggio 4: Infine, clicca su "Sincronizza" per assicurarti che i cambiamenti si riflettano sul tuo dispositivo e poi clicca su "Fatto".

Per Android

Passaggio 1: Trova l'app WhatsApp nell'App Drawer del tuo dispositivo. Tocca e tieni premuto sull'app.

Passaggio 2: Dovresti vedere l'opzione per disinstallare l'applicazione apparire in alto. Trascina WhatsApp nella sezione "Disinstalla".

Passaggio 3: Nel popup che compare, conferma che vuoi disinstallare l'applicazione.

uninstall whatsapp android

In alternativa, potresti anche essere in grado di eliminare temporaneamente WhatsApp dalle impostazioni. Ecco come:

Passaggio 1: Apri l'applicazione "Impostazioni" sul tuo dispositivo e tocca "Applicazioni" o "Gestione Applicazioni".

Passaggio 2: Trova l'applicazione WhatsApp e toccala.

Passaggio 3: Tocca “Disinstalla”.

Lo stesso processo può essere eseguito anche nel Play Store. Ecco come:

Passaggio 1: Apri il Play Store sul tuo dispositivo e poi tocca il "Menu" (tre linee nell'angolo superiore).

Passaggio 2: Tocca "Le mie app e i miei giochi".

Passaggio 3: Trova "WhatsApp" nella sezione installata e poi tocca "Disinstalla" per rimuovere l'applicazione.

Indipendentemente dal motivo per cui vuoi eliminare il tuo account WhatsApp, ad un certo punto vorrai tornare indietro. Se crei un backup delle tue chat prima di eliminare l'app, ti assicurerai di riprendere da dove hai lasciato. Mobitrix WhatsApp Transfer ti aiuterà a creare il backup molto facilmente e visto che il backup è sul tuo computer è facilmente accessibile.

Transfer All WhatsApp Messages Between iPhone and Android.

40%OFF
Trasferisci lo strumento dei messaggi di WhatsApp

Il link per il download verrà inviato alla tua email.

Copia il link per il download
ACQUISTA ORA