Was passiert, wenn Sie WhatsApp löschen?

Fragen Sie sich, was passiert, wenn Sie WhatsApp löschen? Dieser Artikel behandelt alle Informationen zu diesem Thema.

Hubert Winkler

Filed to: WhatsApp | Apr 22,2021

Mitbegründer und Programmierer einer Dating-App.

Was passiert, wenn Sie WhatsApp löschen?

Haben Sie sich entschieden, WhatsApp von Ihrem Gerät zu löschen? Vielleicht möchten Sie eine Pause vom ständigen Geschwätz der sozialen Medien machen. Unabhängig davon, aus welchem Grund Sie sich entschieden haben, WhatsApp zu löschen, fragen Sie sich möglicherweise, was mit Ihrem WhatsApp-Konto und Ihren WhatsApp-Daten geschehen wird, nachdem Sie WhatsApp gelöscht haben.

In diesem Handbuch sehen wir uns genau an, was passiert, nachdem Sie Ihr WhatsApp-Konto gelöscht haben. Wir werden Ihnen einige Möglichkeiten zum Löschen Ihrer WhatsApp und zum Schutz der Daten in Ihrem WhatsApp-Konto vor dem Löschen mitteilen.

1. Was passiert, wenn Sie WhatsApp löschen?

Bevor wir Ihnen zeigen, wie Sie Ihr WhatsApp-Konto löschen, ist es wichtig, genau zu verstehen, was beim Löschen von WhatsApp passiert. Es gibt einige Dinge, die Sie beachten müssen, aber bevor wir Ihnen mitteilen, was diese sind, ist es wichtig zu beachten, dass Sie Ihr Konto zwar wieder aktivieren können, nachdem Sie sich mit derselben Nummer registriert haben, dies jedoch nicht können Holen Sie sich Ihre alten Chats.

Abgesehen davon, dass Sie die WhatsApp-Chats in diesem Konto verlieren, können Sie Folgendes erwarten:

  • Ihre Telefonnummer wird nicht mehr mit Ihrem WhatsApp-Konto verknüpft.
  • Ihre Freunde können Ihre Nummer nicht sehen, da sie aus ihrer WhatsApp-Kontaktliste entfernt wird.
  • Sie werden aus allen WhatsApp-Gruppen entfernt, denen Sie beigetreten sind.
  • Ihr Nachrichtenverlauf wird gelöscht.
  • Alle Google Drive-Sicherungen Ihrer WhatsApp-Chats werden gelöscht.
  • Alle Daten auf WhatsApp-Servern in Bezug auf Ihr Konto werden ebenfalls gelöscht.
  • Alte Nachrichten sind für Sie nicht sichtbar, selbst wenn Sie dasselbe Konto aktivieren.
  • Alle Service-Zahlungsinformationen auf Ihrem Konto werden ebenfalls gelöscht.

2. Sichern Sie WhatsApp-Nachrichten, bevor Sie WhatsApp löschen (KOSTENLOS)

Wie Sie sehen, bedeutet das Löschen von WhatsApp den Verlust aller Nachrichten in diesem Konto. Wenn sich in diesem Konto Daten befinden, auf die Sie später verweisen möchten, möchten Sie möglicherweise WhatsApp vor dem Löschen sichern. Da Sie nach dem Löschen des Kontos nicht auf Ihr Google Drive-Backup zugreifen können, ist es sinnvoll, einen alternativen Weg zum Sichern von WhatsApp zu finden.

Mobitrix WhatsApp Transfer ist eines der besten Tools von Drittanbietern, mit denen Sie WhatsApp sichern können. In der Tat ist dieses Tool so viel mehr als nur ein Backup-Tool. Die folgenden Funktionen machen es zum idealen WhatsApp-Verwaltungstool:

  • Es ist völlig KOSTENLOS, WhatsApp auf Android- und iOS-Geräten auf Ihrem Computer zu sichern. Die alten WhatsApp-Nachrichten werden nicht überschrieben.
  • Es gibt keine Einschränkung für den Sicherungsspeicher, während iCloud nur 5 GB kostenlosen Sicherungsspeicher bietet.
  • Es können nicht nur Textnachrichten, andere Anhangsdateien wie Fotos, Videos, Audios, Dokumente oder Gruppenchats gesichert werden.
  • Es unterstützt alle iPhone-Modelle und alle Android-Geräte sowie alle Versionen der iOS 14-Firmware und der Android-Firmware.

Hier ist die kurze Video-Einführung von Mobitrix WhatsApp Transfer:

3. So löschen Sie das WhatsApp-Konto dauerhaft

Nachdem Sie eine Sicherungskopie Ihrer WhatsApp-Daten erstellt haben, können Sie Ihr WhatsApp-Konto löschen. Befolgen Sie diese einfachen Schritte, wenn Sie das Konto dauerhaft löschen möchten:

Schritt 1: Öffnen Sie WhatsApp in Ihrem Konto und tippen Sie auf "Einstellungen > Konto".

Schritt 2: Tippen Sie auf "Mein Konto löschen" und geben Sie bei Aufforderung Ihre Telefonnummer, Ihr Land und Ihre Vorwahl ein.

Schritt 3: Tippen Sie unten auf "Mein Konto löschen", um die Aktion zu bestätigen.

delete whatsapp account iphone

Ihr WhatsApp-Konto wird zusammen mit allen Chats und anderen damit verbundenen Daten von Ihrem Gerät gelöscht.

 

4. Löschen Sie vorübergehend das WhatsApp-Konto auf Android / iPhone

Die Methode zum vorübergehenden Löschen Ihres WhatsApp-Kontos ist auf Android- und iOS-Geräten unterschiedlich. So geht's für beide Geräte:

Für iPhone

Schritt 1: Suchen Sie das WhatsApp-Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts. Tippen und halten Sie auf das Symbol, bis es wackelt.

Schritt 2: Tippen Sie auf das „X“ in der oberen Ecke der App.

Schritt 3: Wenn eine Popup-Meldung angezeigt wird, tippen Sie auf „Löschen“, um zu bestätigen, dass Sie die App löschen möchten.

delete whatspp iphone

Sie können WhatsApp auch ganz einfach mit iTunes löschen. So geht's:

Schritt 1: Schließen Sie das iPhone an den Computer an und starten Sie iTunes. Klicken Sie auf das Gerät, wenn es in iTunes angezeigt wird.

Schritt 2: Gehen Sie zum Abschnitt "Apps" und wählen Sie "WhatsApp".

Schritt 3: Klicken Sie auf das „X“ in der oberen linken Ecke des Symbols.

Schritt 4: Klicken Sie abschließend auf "Synchronisieren", um sicherzustellen, dass die Änderungen auf Ihrem Gerät angezeigt werden, und klicken Sie dann auf "Fertig".

Für Android

Schritt 1: Suchen Sie die WhatsApp-App in der App-Schublade Ihres Geräts. Tippen und halten Sie die App.

Schritt 2: Die Option zum Deinstallieren der App sollte oben angezeigt werden. Ziehen Sie WhatsApp in den Bereich "Deinstallieren".

Schritt 3: Bestätigen Sie im angezeigten Popup, dass Sie die App deinstallieren möchten.

uninstall whatsapp android

Alternativ können Sie WhatsApp möglicherweise auch vorübergehend aus den Einstellungen löschen. Hier ist wie:

Schritt 1: Öffnen Sie die App "Einstellungen" auf Ihrem Gerät und tippen Sie auf "Apps" oder "Anwendungsmanager".

Schritt 2: Suchen Sie die WhatsApp-Anwendung und tippen Sie darauf.

Schritt 3: Tippen Sie auf "Deinstallieren".

Der gleiche Vorgang kann auch im Play Store durchgeführt werden. So geht's:

Schritt 1: Öffnen Sie den Play Store auf Ihrem Gerät und tippen Sie anschließend auf das Menü (drei Zeilen in der oberen Ecke).

Schritt 2: Tippen Sie auf "Meine Apps & Spiele".

Schritt 3: Suchen Sie im installierten Bereich nach „WhatsApp“ und tippen Sie anschließend auf „Deinstallieren“, um die App zu entfernen.

Unabhängig von den Gründen, aus denen Sie Ihr WhatsApp-Konto löschen möchten, möchten Sie irgendwann darauf zurückgreifen. Wenn Sie vor dem Löschen der App eine Sicherungskopie Ihrer Chats erstellen, stellen Sie sicher, dass Sie dort weitermachen, wo Sie aufgehört haben. Mit Mobitrix WhatsApp Transfer können Sie das Backup sehr einfach erstellen. Da sich das Backup auf Ihrem Computer befindet, ist es leicht zugänglich.

Transfer All WhatsApp Messages Between iPhone and Android.

40%OFF
WhatsApp Message Tool übertragen

Der Download-Link wird an Ihre E-Mail gesendet.

Download-Link kopieren
KAUFE JETZT