¿Cómo Puedo Saber Si Alguien Me Ha Bloqueado En WhatsApp?

¿Sabrás si alguien te ha bloqueado en WhatsApp? Este artículo ha reunido todas las pistas para ti.

Franco Torres

Filed to: WhatsApp | Apr 25,2021

Redactor y desarrollador SEO experimentado.

¿Cómo Puedo Saber Si Alguien Me Ha Bloqueado En WhatsApp?

WhatsApp se utiliza muy a menudo en nuestra vida diaria. La gente lo utiliza para conectarse con sus seres queridos, familiares y amigos. WhatsApp te permite enviar mensajes, fotos, vídeos y hacer llamadas a otras personas.

Sin embargo, ¿has visto alguna vez que los mensajes que envías a un amigo no reciben respuesta durante mucho tiempo o que tu novia o novio está "enfadado" contigo y todos tus mensajes se envían pero ninguno se ve ni se recibe. Puede que te estés preguntando si te están bloqueando en su lista de contactos, pero ¿hay alguna forma de averiguarlo?

El siguiente artículo te dará algunas pistas para saber si una persona te está bloqueando en su WhatsApp:

¿Cómo Puedo Saber Si Alguien Me Ha Bloqueado En WhatsApp??

1. Técnica de "Última Vez"

"Última vez" es una función de la app WhatsApp, que permite a los usuarios saber cuándo fue la última vez que se activó tu persona de contacto en WhatsApp. Aparece en la parte superior del chat con las palabras "última vez...". Esta función permite que el usuario sepa que si alguien no ha respondido a un mensaje, puede ser porque la persona esté ocupada en ese momento, pero cuando alguien bloquea tu contacto, ya no podrás ver "Última vez..." en el chat.

última vez whatsapp

2. Buscar Actualizaciones en su Perfil

Si alguien te bloquea de su lista de contactos, lo más probable es que no veas la actualización de su perfil durante mucho tiempo. Sin embargo, es posible que los usuarios no cambien su foto de perfil con regularidad, por lo que no es 100% seguro que el hecho de que la foto de perfil no se actualice durante mucho tiempo signifique que la persona te está bloqueando. También puedes combinarlo con otras pistas de este artículo, te ayudará a identificar si la persona te está bloqueando o no.

3. Comprobar las Marcas de Verificación

Las marcas de verificación son la pequeña 'marca' que aparece debajo de cada mensaje que envías por WhatsApp. Una vez que tu mensaje se envía al usuario, habrá una 'marca', la doble 'marca' significa que el destinatario ha recibido tu mensaje. Si has notado que tus mensajes en uno de los chats han permanecido con una sola marca durante mucho tiempo, WhatsApp impedirá que tu mensaje se envíe al usuario si éste te ha bloqueado, y ésta podría ser una de las pistas para que identifiques si estás bloqueado en WhatsApp.

comprobar marcas de verificación whatsapp

4. Enviar Mensajes

La 'marca azul' que aparece debajo del mensaje que has enviado por WhatsApp te permite saber si alguien ya ha visto tu mensaje, y ésta es una de las pistas para determinar si alguien te ha bloqueado en WhatsApp. Si hace mucho tiempo que enviaste los mensajes y la persona nunca los ha leído, es muy probable que la persona te esté bloqueando. Sin embargo, si el contacto está desconectado durante la noche, el mensaje tampoco se verá. Combinando con otras pistas de este artículo, puedes identificar si el usuario te está bloqueando.

5. Hacer una Llamada

Para comprobar si alguien te está bloqueando de su lista de contactos en WhatsApp, puedes intentar hacerle una llamada. WhatsApp notificará al usuario si alguien está haciendo una llamada, pero si el usuario te ha bloqueado, nunca recibirá la notificación de llamada de WhatsApp, y tu llamada nunca le llegará, pero esto no puede asegurar si la persona realmente te está bloqueando, a veces la gente simplemente no se da cuenta de la llamada en ese momento. Puedes intentar llamar unas cuantas veces más antes de llegar a una conclusión.

6. Comprobar la Lista de Participantes en un Mensaje de Grupo

Otra forma de verificar si el usuario te está bloqueando en WhatsApp es añadiéndolo a un grupo de WhatsApp. Puedes intentar crear un chat de grupo y añadir el usuario al grupo. WhatsApp no permitirá que el usuario añada participantes al grupo de chat si el usuario te ha bloqueado por su parte y recibirás el error "No se puede añadir un participante" cuando lo añadas al grupo, pero el contacto permanecerá en tu lista de participantes.

añadir a chat de grupo

Conclusión:

No podemos evitar que alguien quiera bloquearte en WhatsApp, pero al menos podemos observar algunas pistas o indicios para saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp. El consejo para ti es que lo compruebes con otra aplicación en la que estéis conectados ambos, como Facebook Messenger o iMessage. En la mayoría de los casos, si alguien te bloquea en WhatsApp, también te bloqueará en otra plataforma. La vida sigue, intenta dejar atrás el pasado y seguir adelante para tener una vida mejor con tus seres queridos.

Transfer All WhatsApp Messages Between iPhone and Android.

40%OFF
Transferir herramienta de mensajes de WhatsApp

El enlace de descarga se enviará a su correo electrónico.

Copiar enlace de descarga
COMPRA AHORA